배떡 로제떡볶이, 드디어 먹어본 솔직후기 및 맵기 추천!!

2021. 2. 21. 20:58카테고리 없음

배떡 로제떡볶이, 드디어 먹어본 솔직후기 및 맵기 추천!!

 

 

배떡 로제떡볶이

 

오늘은 드디어 배떡 로제떡볶이를 시식해봤어요. 

 

SNS 상에서 그렇게 맛있다고 소문이 나서, 떡볶이덕후인 제가 빠질 수 없어, 배떡을 먹을 날만을 기다리고 있었어요.

 

그게 바로 오늘이네요. 

 

 

배떡 로제떡볶이 - 포장

 

배달의 민족으로 주문하려다가 점심이 되니 주문폭주가 되셨는지 주문이 아예 막혔더라고요. 그래서 전화주문을 하고 픽업해왔어요.

 

저희는 배떡 로제떡볶이(누들밀떡)에 중국당면과 참치마요밥과 오징어튀김 2개를 추가했습니다. 

맵기는 매콤한 맛 ! 으로 선택했어요. 매콤한 맛이 신라면보다 좀 더 맵다고 하네요. 

 

- 맵기 단계  -

순한맛 - 초등학생도 가능(느끼할 수 있음)

보통맛 - 아주 살짝 매콤

매콤맛 - 신라면보다 조금 매운 정도

매운맛 - 불닭볶음면 정도의 매운맛

아주매운맛 - 매운거 잘드시는 분들만

( 사장님 추천 메뉴는 로제떡볶이에 맵기는 보통 또는 매콤에 중국당면을 추가하는거였네요.)

 

구성은 이러합니다. 

 

배떡의 구성

 

배떡 로제떡볶이 - 참치마요

 

부족할까봐 같이 시킨 참치마요에요. 양은 많은 편이예요. 

 

 

배떡 로제떡볶이

 

드디어 만나게 된 로제떡볶이. 용기가 작아보이지만 생각보단 깊은 편이라 양이 막 적은 편은 아니예요. 

 

 

 

배떡 로제떡볶이

 

 

 

배떡 로제떡볶이
배떡 로제떡볶이 - 간장과 단무지, 오징어튀김

 

같이 온 간장과 단무지, 오징어튀김입니다. 

 

 

 

배떡 로제떡볶이

 

배떡은 중국당면이 생명이라고들 하더라구요. 그래서 중국당면부터 먹어봤어요. 넓적한 면에 양념이 고루 묻어 괜찮더라구요. 어떤 중국당면은 질겨서 먹기 힘든데 여기는 괜찮았어요. 

 

 

배떡 로제떡볶이 - 누들밀떡

 

로제떡볶이는 꼭 누들밀떡으로 먹으라고 해서 시켰어요. 맛있더라구요.

 

 

로제소스가 내가 아는 그 로제파스타 소스보다 더 달달합니다. 

 

 

배떡 로제떡볶이 - 소세지

 

소제지와 메추리알, 베이컨이 기본으로 들어있었는데 소세지가 소스와 잘 어울리더라구요. 나중에 추가해서 먹어도 괜찮을 것 같아요. 베이컨도 적게 들어있긴 했지만 소스와 잘 어울리는 편이었습니다. 

 

 

배떡 로제떡볶이 - 오징어튀김

 

같이 온 오징어튀김은 별 특별한 것 없는 오징어튀김이네요. 튀김옷이 두껍고 오징어가 조금 들어있는것은 아니었어요. 

 

 

배떡 로제떡볶이 - 참치마요

 

참치마요밥도 크게 특별한 것은 없어요. 그냥 내가 알고 있는 그 맛. 

 

둘이서 먹었구요. 다 먹었는데 전혀 안배불렀어요. 사람들이 양이 많다고 했는데 잘 모르겠어요. 소스는 정말 맛있긴 했구요. 호불호 안갈릴 맛입니다.

 

그런데 여기서 양과 맵기가 무척 중요한 것 같아요. 

 

요즘 떡볶이들이 양을 많이 늘리고 기본 14,000원 정도부터 시작이잖아요? 여기는 양이 적은대신 9,000원부터 시작이거든요. 그게 핵심인 것 같아요. 많이 먹으면 질릴 그런 맛입니다. 

 

그리고 만약 맵지 않았다면 느끼했을 것 같아요. 맵찔이라도 꼭! 매콤한 맛 추천해요. 별로 안매워요. 꼭! 이것보다 안매우면 많이 못 먹을 것 같아요. 다음에는 한 단계 올려 매운맛을 먹어봐야겠어요. 

 

 

 

 

+

스타벅스 신메뉴인 돌아온 슈크림 라떼슈크림 프라푸치노 위드 판나코타 를 디저트로 먹어봤습니다. 

 

 

 

스타벅스 - 슈크림라떼 아이스

 

슈크림 라떼는 제가 매년 좋아하던 메뉴로 라떼에 휘핑크림을 슈크림으로 올린 그런 맛입니다. 무척 단 편이지만 라떼의 커피맛이 약간 중화를 시켜주는 맛입니다. 핫으로 시키면...음 느끼할 것 같아요. 저는 두유로 변경해서 먹었어요. 

 

 

스타벅스 - 슈크림 프라푸치노 위드 판나코타

 

슈크림 프라푸치노 위드 판나코타는 슈크림과 판나코타와의 부드러운 만남에 슈크림 풍미를 업그레이드 해주는 번트 카라멜이 들어간 음료라고 하네요. 이름이 너무 길어요. 이 친구는 베이스가 크림이라 두유로 변경이 안된다고 하더라구요. 

 

판나코타가 뭔지 찾아보니 

 

판나코타(panna cotta)는 생크림과 설탕을 뭉근히 끓이다가 바닐라로 향을 낸 후 마지막에 젤라틴을 넣어 차갑게 굳힌 이탈리아식 스위트 푸딩이라고 하네요. 

 

이 음료는 조금 생소해서 기대했는데, 음 재구매 의사 전혀 없어요. 

 

 

일단 너무 달구요. 그리고 푸딩의 식감이 좀 이상해요. 차라리 슈크림 라떼가 훨씬 맛있는 것 같아요. 푸딩의 식감이 아예 푸딩 같으면 괜찮을 것 같은데, 이것도 저것도 아니게 이상하네요.

 

이상 오늘의 점심 먹부림이었어요.